Люблю Россию я любую…

С любовью к России встречаю восход
Смотрю, как росинки весь мир отражают
В них дом мой, деревья, река, небосвод
В них солнце Отчизну мою прославляет!

01 февраля в гостиной ДК им. В. В. Куйбышева для ветеранов  города прошло мероприятие под названием «Люблю Россию я любую». В литературно-музыкальной композиции приняли участие:  хор «Ветеран», руководитель Олег Тарасов,  и ведущая хора Валентина  Якименко. В этом коллективе собрались  очень талантливые люди, которые в очередной раз искреннее признались в любви своей Родине. Бурными аплодисментами зрители благодарили Елизавету Варпаховскую – участницу театра «Калейдоскоп слов», руководитель Юлия Непомнящих, за стихотворение «Дума о России». Выступление Валентины Афанасьевой было настолько эмоциональным и наполненным любовью к малой Родине, что затронуло зрителей до глубины  души.
Каждый человек имеет малую Родину – это место, где он родился и вырос. У каждого человека она своя, и является той путеводной звездой, которая на протяжении жизни определяет очень многое, если  не сказать  — всё! Путеводной звездой она была и для автора – исполнителя, поэта Сергея Феденкова. Зрителям представилась возможность посмотреть и послушать видеоролик с песней «Мой любимый, старый город» в исполнении самого автора. По окончании видеоролика все зрители в знак  памяти и уважения почтили поэта минутой молчания.
Творчество Сергея Феденкова   продолжает жить, его произведения поют и читают в разных уголках России. На мероприятии «Люблю Россию я любую» прозвучало его стихотворение «Город мой, березка…», прочла ?рина Калинина.
Наполненное любовью к Родине было выступление вокальной группы «Россияночка», руководитель Наталья Шульская, аккомпаниатор Александр Гаврилов. Прозвучали песни «Моя Россия» и «Утро России».
На мероприятии «Люблю Россию я любую» зрители услышали признание в любви к своей родной стране – Великой России и к своей малой Родине.
В завершении программы все  дружно пели под аккомпанемент Олега Тарасова попурри, песен посвященных Родине.