Рождественское чудо…

      25 января 2018 года в большом зале Дворца культуры состоялся «Пятый Открытый литературный конкурс — фестиваль «Рождество Христово».
      В фойе звучали песни прошлых фестивалей. Выставка Декоративно-прикладного искусства «Рождества очарованье» привлекала гостей праздника разнообразием работ.
     Затем все прошли в большой зал, где состоялся непосредственно сам конкурс-фестиваль. На фоне серо-голубого, украшенного звёздами задника сцены,  Рождественский вертеп. В кулисах — сверкающие огнями ёлочки. Балконы оформлены мигающими гирляндами. 
Очень таинственное и красивое оформление!
       Открыл праздник Его Преосвященство Епископ Каинский и Барабинский Феодосий, пояснив глубокий смысл Рождества Христова, как главного события в истории человечества, и призвал авторов в своих произведениях стараться отражать заповеди Божьи, тем самым, просвещая своих читателей и продолжая  вести  их к Свету!
    Тепло и сердечно  приветствовал гостей заместитель Главы города Куйбышева Виктор Петрович Марчуков. Начальник Отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации г.Куйбышева Елена Геннадьевна Кускова поблагодарила Владыку  и всех организаторов конкурса, отметила  значение становления русской культуры, неразрывно связанной с книгой, поскольку книга была и остается могучим средством, влияющим на умы и сердца людей. Пожелала всем участникам новых красивых произведений и творческого вдохновения, а, главное, издания 5-ой книги по результатам конкурса.
       Ровно 5 лет назад, когда начинался этот проект, в 2014году – в нём приняло участие  27человек. Тогда никто и не думал, что он продолжит своё существование. Но шли годы, и к этому живоносному потоку присоединялось всё больше людей — в 2015 году – 87 человек, в 2016 году – более 120, в 2017 году около 140 человек, в этом 2018-ом – 150 заявок было подано на конкурс. Но, самое главное — это книги, которые с Божьей помощью и помощью Владыки, удалось издать за эти годы, и которые  разъезжаются по всему миру, потому что география конкурса-фестиваля расширилась ещё больше, т.к. в нём принимают участие: Коченёвский, ?скитимский, Венгеровский, Маслянинский, Татарский, Чулымский, Усть — Таркский,  Каргатский, Убинский, Чановский,  Кыштовкий, Чистоозёрный, Купинский, Мошковский, Баганский, Колыванский, Сузунский, Барабинский и Куйбышевский районы, г.Новосибирск, г.Болотное,  г.Краснообск, г.Магнитогорск,  г.Санкт-Петербург, г.Бобруйск Белоруссия, города Бонн и Дюссельдорф Германия! В этом году присоединились Тогучинский район, г.Бердск, г.Омск, Красноярский край, Республика Крым!
      Каждый участник получил в подарок от Владыки Феодосия икону и декоративную свечу. Достойному обладателю  Гран — При — Татьяне ?волге — Горошевской  из г.Купино — была вручена уникального издания Библия!  Праздник удался на славу
В финале праздника Владыка благословил  всех на  следующий VI конкурс — фестиваль «РОЖДЕСТВО  ХР?СТОВО»!