Слава ВДВ!

Второго августа куйбышевцы и барабинцы отметили праздник Воздушно-десантных войск. По уже сложившейся традиции, мероприятие проходило в ПКиО «Городской сад», где приятную дружескую атмосферу и хорошее настроение дополнила солнечная погода и чистое голубое небо.

Праздник начался с торжественного шествия колонны со знамёнами и флагами. Первым воинов-десантников поздравил Глава города Куйбышева – Алик Алексеевич Андронов. Глава пожелал всем крепкого здоровья и благополучия, отметив, что благодаря подвигам и военным операциям десант по праву считается военной элитой.

На мероприятии присутствовал председатель Куйбышевского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» — Александр Викторович Овчинников. Он сказал слова поздравления и, вместе с Главой города – Аликом Алексеевичем, вручил десантникам юбилейные медали «30 лет вывода Советских войск из Афганистана».

Тёплые слова приветствия и признательности, в адрес боевых товарищей, прозвучали от офицеров ВДВ – Владимира Павловича Максимова и Юрия Анатольевича Смирнова. С праздником виновников торжества поздравил и председатель союза десантников г. Барабинска – Константин Владимирович Двороненко, ведь из поколения в поколение десантники бережно передают друг другу лучшие качества – честь, доблесть, воинский долг перед Родиной и чувство товарищества.

Торжественная часть плавно перешла в концертную программу, с участием коллективов и солистов Дворца культуры, которую разбавило показательное выступление городского военно-патриотического клуба «Корсар», под руководством Сергея Беспрозванных. Своими выступления всех присутствующих порадовали солисты ДК: Григорий Могутов, Евгения Гордымова, Татьяна Чупилина, Анастасия Ермоленко, Лариса и Александр Соловьёвы, а также ССТ «Show-danse», руководитель Ольга Крашенинникова, и танцевальный проект «Юмами», руководитель Екатерина Бородина.

И, конечно же, не обошлось без силовых состязаний, где не только десантники в очередной раз проявили выдержку и силу, но и подрастающее поколение попробовало себя в соревнованиях по армреслингу.

Мы ещё раз поздравляем с Днём Воздушно-десантных войск, всех, кто наделён силой, мужеством и живёт по принципу – «Никто – кроме нас!». Счастья вам, крепкого духа, здоровья и семейного благополучия!