Приглашаем на выставку картин «Как прекрасен этот мир!», художник Ю.Н. Азаров (г. Новосибирск)

С 07.07.2022 года по 30.09.2022 года гости и жители города могут посетить персональную выставку картин «Как прекрасен этот мир!» художника Ю.Н. Азарова (г. Новосибирск) в гостиной  Дворца культуры.

Часы работы выставки 9.00 до 16.00.

Азаров Юрий Николаевич родился 29 июля в 1952 году в г. Новосибирске.
Школу закончил в городе Куйбышеве Новосибирской области в 1967 году.  С 12 лет занимался спортом – это определило дальнейший выбор профессии, поэтому в 1970 г. окончил Куйбышевское педагогическое училище.
Ещё учась в училище, в 1969 г. стал чемпионом НСО среди юношей в десятиборье (лёгкая атлетика), а в 1970-ом – чемпионом Сибири и Дальнего Востока в беге на 110 метров с барьерами ДСО «Урожай»
В том же 1970-ом был призван служить на Краснознаменный Тихоокеанский Флот в г. Владивосток, остров Русский.  В 1973 году окончил радиотехнический техникум города Хабаровска. Полюбил морские просторы и волею судьбы оказался на Северном флоте, в городе Североморске. 20 лет жизни посвятил военно-морской службе в качестве специалиста по ремонту корабельных радиолокационных систем. За это время заочно закончил в 1985 году Кировский государственный педагогический институт, получив специальность преподавателя физической культуры. За время службы стал чемпионом и рекордсменом Тихоокеанского флота по прыжкам в высоту (190 см), Чемпионом Мурманской области в 1980г. с результатом (195 см). В составе сборной г. Североморска по волейболу был чемпионом Мурманской области. Уволившись по выслуге лет в звании старшего мичмана, с 1991 года стал работать тренером – преподавателем по волейболу в городе Североморске.
Вернулся в родные места в 1993 году.  До 2012-го года работал в Куйбышевском политехническом техникуме, обучая студентов физической культуре и воспитывая в них мужество, силу воли, выдержку, умение побеждать и стремление к победе.
20 лет службы в Военно-морском флоте не пропали даром. Крепкая морская дружба, дисциплина и организованность, взаимовыручка, взаимоуважение, добросовестность, добропорядочность вошли в характер и стали стилем в воспитании этих качеств у студентов.
Результатом служения Отечеству стали имеющиеся награды: медали — 10,15, 20 лет безупречной военной службы, юбилейные медали 60 лет и 70 лет Вооружённым силам России. Ветеран военной службы.
Юрий Николаевич имеет I спортивный разряд по лёгкой атлетике и волейболу. До сих пор занимается спортом, много лет защищал честь города Куйбышева НСО в сборной команде ветеранов по волейболу, баскетболу, легкой атлетике.
Общение со знакомыми художниками во время службы и во время работы в политехническом техникуме пробудили желание в 57лет попробовать писать картины. О чем? Ну, конечно, о море. Так появилась серия картин о Военно-морском флоте – кораблях, военных учениях, боевых действиях и море. В дальнейшем появилась необходимость встреч с молодым поколением: школьниками, кадетами. Юрий Николаевич эмоционально рассказывает о военно-морской службе, о сюжетах своих картин военно-морской тематики. Эти встречи дополняют видеосюжеты о морской военной службе, музыкально оформленные записями песен о море, где он, с любовью к флоту и Родине, незаметно воспитывает патриотизм в душах девчонок и мальчишек, будущих защитников Отечества, что особенно важно в наши дни. Но, к счастью, политика Президента РФ Путина В.В. и его «Патриотическая программа на 2022- 2025 годы» ориентирует на формирование и воспитание патриотизма у молодого и подрастающего поколения. Ю.Н. Азаров, как человек военный является и в гражданской жизни настоящим патриотом своей Родины не на словах, а на деле.
В год празднования 70 – летия Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов Юрий Николаевич стал Лауреатом Регионального этапа Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвящённого в номинации «Изобразительное и декоративно – прикладное творчество». К 75- летию Победы участвовал в выставке в Государственном Художественном музее г.Новосибирска, после чего пригласили сделать персональную выставку картин в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества. Совсем недавно выставлял свои картины на выставке «Второе призвание» в Государственном Художественном музее г.Новосибирска
Сейчас Азаров Ю.Н. живёт в Новосибирске. Но продолжает любить свою малую родину – в день 300-летнего юбилея города он приехал на празднование и привёз 40 картин, поучаствовал в Каинском Арбате. Сейчас его персональная выставка «Как прекрасен этот мир!» работает в гостиной Дворца культуры. И, действительно, разнообразие тем, на которые Юрий Николаевич пишет картины, просто поражает воображение: море, корабли, цветы, животный мир, портреты, природа, птицы. Доброта и любовь к этому хрупкому миру сквозит в его произведениях! А, впрочем, он и сам очень добрый и отзывчивый, красивый человек!
Пожелаем ему успехов в его благородном деле, творческого вдохновения, здоровья!

рук. ТО «Истоки» МБУК «КДК» г.Куйбышева НСО Ольга Дзезюля