Вдохновение художника Ю.Е. Скультецкого

Скультецкий Юрий Евгеньевич родился в Германии, земля Саксония город Наумбург, в семье военнослужащего. В раннем детстве с родителями приехал жить на родину отца в город Куйбышев.
В 1965 году закончил Куйбышевский политехнический техникум. Отслужил в рядах Советской Армии.  Вернувшись домой, увлёкся живописью.
В 1976 году окончил Омский государственный педагогический институт -художественно-графический факультет.
С 1972 года работал преподавателем в Куйбышевской детской художественной школе.
С 1975 года по 1999 год был директором школы, в которой работает и сейчас преподавателем живописи, рисунка и декоративно-прикладного искусства.
Юрий Евгеньевич ведёт активный образ жизни. На протяжении многих лет принимает участие в оформлении Куйбышевского краеведческого музея, учебных заведений и организаций города Куйбышева.
Активно участвует в городских, районных, областных выставках как художник и мастер прикладного искусства.
Юрий Евгеньевич имеет звание «Почётный житель города Куйбышева».
Его имя занесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» в номинации «Мастер — золотые руки».
Юрий Евгеньевич путешествует по многим городам и странам, рисует пейзажи, натюрморты, достопримечательности, отражая культуру других народов.
Юрий Евгеньевич в своей работе предпочитает живописную технику, использующую специальные акварельные краски, которые при растворении в воде образуют прозрачную взвесь тонкого пигмента, и позволяют за счёт этого создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов. Акварель позволяет ему совмещать особенности живописи и графики.
Является одним из лучших акварелистов нашей области. Многие его работы находятся в частных коллекциях, как в нашей стране, так и за рубежом.
В настоящее время выставка картин Скультецкого Юрия Евгеньевича «Акварельное вдохновение» работает в гостиной Дворца культуры.
7 мая 2018 года накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, во Дворце культуры состоялось торжественный вечер, посвящённый 73-годовщине Великой Победы. Более 400 зрителей присутствовало на празднике. В фойе ДК в этот день работала совершенно другая выставка художника Скультецкого Ю.Е. «Спасибо Победе за мирное небо…», посвящённая нашему городу Каинску.   Благодаря воинам победителям, выжившим и сложившим головы за наше мирное небо, мы, современные поколения,  живём, живёт и процветает наш милый Каинск. Спасибо автору за его видение нашей малой Родины.