Восторг души!

21 декабря 2017года в гостиной Дворца культуры состоялся необыкновенный вечер – вечер романсов. Гостей ждали столики, накрытые красивыми скатертями с подсвечниками со  свечами, маленькие вазочки с веточками ели.  На рояле свечи и ваза с ветками ели, украшенными маленькими золотыми шарами. Две сверкающие ёлочки у рояля. Тихо звучит мелодия. Вся обстановка гостиной проникнута атмосферой поэзии, музыки. Бальный дуэт Виктория Непомнящих и Константин Кузьмин закружились в прекрасном вальсе, создав атмосферу красоты.
Таинственно мерцали свечи,
Романса голос дивного звучал:
В «?стоках» начинался вечер…
Гитары звук незримо обнимал…
? соло молодой певицы,
? Стас, и Ваня, Миша — их дуэт-
Как будто бы заезжие артисты
?з филармонии поставили концерт…
Ах, нет! То наши музыканты
Заставили опять меня летать!
Божественным своим талантом
Способны души светом наполнять!

Снова собрались все вместе, чтобы прикоснуться к красоте, к волшебству этого необъяснимого музыкального жанра.
Удивителен романс, прекрасен и невыразимо нежен и печален… Он вызывает  чувства необыкновенные — очарования и светлой грусти…
Практически всегда романсы посвящены самому главному чувству на земле – любви!!!
Открыли чудесный предновогодний вечер Барабинские гости Романсом Чайковского фа минор (рояль) Мария Мазилова и Мария Землянская  романсом великого князя Б.Б. «Дремлют плакучие ивы» и Глинки «Жаворонок», аккомпанемент
на рояле Лариса.  Затем Мария Землянская  исполнила божественное произведение Баха Гуно «Аве Мария.
Прекрасные романсы — старинные и современные — звучали в течение трёх часов в исполнении Екатерины Ковальчук, Полины Шеломенцевой, Татьяны Рыбаковой,  Александра Гаврилова, Валентины Ануфриевой, Ларисы Соловьёвой, , Владимира Окунева, Олега Тарасова, народного коллектива ансамбля «Нежность», руководитель Любовь Ворончихина,  из г.Барабинска.
Стихи читали Людмила Тонышева и ?рина Калинина, Валентина Афанасьева описала интересные события из истории некоторых  романсов. Не могли не вспомнить талантливых, совсем недавно ушедших в мир иной Людмилу Валентиновну Камелину и ?рину ?вановну Щербинину.
Слёзы радости и восторга вызвали выступления народного коллектива Студии авторской песни «Алые паруса», руководитель ?ван Щербинин, и солистов: Татьяны Сысоевой, Дуэт Татьяна Сысоева и Марина Данилова, Александра Кузнецова и Михаила Щербинина. Почти каждый романс или песню подпевали все, присутствующие в зале.
Атмосфера тепла, доброжелательности царила весь вечер, и каждый, уходя, понёс это тепло с собой, скорей всего, щедро делясь с другими. Люди! Дарите любовь!